вторник, 30 сентября 2008
А знаете.. сегодня очень много праздников.
Во-первых, сегодня большой татарский праздник, Ураза Байрам! Закончился большой пост! Поздравляю бабушку, дедушку и всех татарских родственников!
Немного о празднике:
читать дальшеБАЙРАМ (тюрк. "праздник"), два главных мусульманских праздника. Первый из них — ’ид аль-фитр (араб.; также рамазан-байрам, кучук-байрам, ураза-байрам), "праздник разговенья" в честь завершения поста в месяце рамадана, девятом месяце мусульманского календаря. Отмечается в течение трех первых дней десятого месяца — шавваля. Второй — ’ид аль-адха ("праздник жертвоприношения", также курбан-байрам, буййук-байрам) приходится на десятый день двенадцатого месяца зу-ль-хиджжа и продолжается три дня. В этот праздник совершается обряд принесения в жертву животного, мясо которого идет на праздничную трапезу семьи и раздается неимущим.Сегодня православный праздник "Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья" всех ПЧ и гостей с этими именами поздравляю с праздником!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Немного об этом дне:
читать дальшеСвятые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви ко Господу Иисусу Христу.
Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117 - 138), и тот велел привести их в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствовавшие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания. Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде - 10 и Любови - 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей Невидимой Силой хранил их. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной, тяжелейшей, пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Но она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во Имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встречали свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.
Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.Так же сегодня праздник всех нас!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
) Сегодня день великого и ужастного Интернета! С чем вас всех и поздравляю!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
))
Немного о празднике:
читать дальшеМеждународный День Интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной.
В России прижилась дата 30 сентября. А все началось с того, что московская фирма «IT Infoart Stars» разослала фирмам и организациям предложение поддержать свою инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем Интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного Интернета». На тот момент количество пользователей достигло 1 млн. человек.
В 1998 году Всемирный день Интернета санкционирован Папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2000 года временную протекцию Сети оказывает Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю Средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник Сети отмечается 4 апреля – в день вознесения святого Исидора Севильского.
Во многих странах существуют также национальные Дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-то событиям, связанным с введением Интернета в этой стране.
Кроме того, 27 января мировое сообщество отмечает «Международный день БЕЗ Интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be».Открытка:
читать дальше![](http://s43.radikal.ru/i100/0809/7b/8ae5573affd2.jpg)
Сегодня день рождение моей дааавней знакомой, давнишней ПЧ
Wild Cat N!!! Наташа, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе всего самого хорошего! Что бы все в жизни было, здоровье, достаток, любовь!)) Исполнения всех желаний!)
* * *
Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век!
![](http://s61.radikal.ru/i171/0809/52/b0cc2692cbe1.jpg)
спасибо огромное, солнышко! очень приятно получать теплые слова в такой день
Люблю тебя
взаимно
пы сы бабуле моей 84 года сегодня)о как)