Cookies COLOR ME!Я вообще давно не рисовала, так чтобы прям карандашами.
А сегодня на кухне почти что впала в детство. Принимаю участие в
Кулинарных прятках.Там я и получила этот необычный рецепт.
Интересно? Присоединяйтесь!
Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.
Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге.
Если и вам понравилась идея такого забавного печенья, я расскажу и покажу как его сделать.
Печенье "Коробка с карандашами".
Рецепт
Нам понадобится...
![](http://4.bp.blogspot.com/-kdDjktKETkw/T5e_dd6F00I/AAAAAAAAB6k/BHGkn_ZL-cY/s1600/001.jpg)
100 гр сливочного масла;
200-250 гр муки;
1 ст. л. сметаны;
1/3 ч.л. соли;
100 гр сахарной пудры;
1 желток;
яйцо для смазывания;
1/2 ч.л. ванильного сахара (у меня экстракта);
пищевые красители (у меня гелевые).
![](http://1.bp.blogspot.com/-rr1L-V3r6bM/T5fBz4CJ6OI/AAAAAAAAB6s/frK9x8fq_L4/s1600/4.jpg)
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
![](http://4.bp.blogspot.com/-GHNIultkswc/T5fC3mwNo0I/AAAAAAAAB68/8XhV6_3bNMs/s1600/014.jpg)
Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
![](http://1.bp.blogspot.com/-LZ9V-3FrC48/T5fDtjw9NEI/AAAAAAAAB7E/JkXcz0agGU0/s1600/5.jpg)
Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто( настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.
![](http://4.bp.blogspot.com/-ylcPU7Rjzoo/T5fE0afgHoI/AAAAAAAAB7M/hUHhN5NE5pA/s1600/6.jpg)
Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски( вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку( как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
У меня они значительно закоричневели, я пекла 25 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Печенье-карандаши не только интересные снаружи, но и очень вкусные внутри!
Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?)))
![](http://1.bp.blogspot.com/-BnVr6Gb2dSc/T5fHmgjpdzI/AAAAAAAAB7Y/TNjl-yMWllo/s1600/8.jpg)
Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!