Для целого мира - ты ничто, но для кого то - ты целый мир
Не пишу, потому что ничего особо интересного. Все как всегда.
Учусь, сижу в инете, стираю временами, играюсь в Вовку. Вообще не о чем рассказать.
Весна действует изнутри. Ежедневное солнышко манит на улицу и побуждает к активным действиям. Ничего лучше и интереснее не придумывается как приготовить из каких-то простых продуктов, чего-нибудь вкусное. Да да.. случился нонсенс.. Эльфа встала к плите. О_о
А хочется чего-то активного и интересного.. приключений, движухи.. Да да.. я стрелец до кончиков пальцев.
Учусь, сижу в инете, стираю временами, играюсь в Вовку. Вообще не о чем рассказать.
Весна действует изнутри. Ежедневное солнышко манит на улицу и побуждает к активным действиям. Ничего лучше и интереснее не придумывается как приготовить из каких-то простых продуктов, чего-нибудь вкусное. Да да.. случился нонсенс.. Эльфа встала к плите. О_о
А хочется чего-то активного и интересного.. приключений, движухи.. Да да.. я стрелец до кончиков пальцев.
ух ты.. а что это? а как делается?
делается по факту просто- киллограмма 2-3 ( меньше - смысла нет) картошки варится в мундире,чистится и толчется в пюре- не жидкое , а просто хорошо растолченая картошка,я добавляла еще немного слив масла ( можно пару- тройку ложек сливок), и я еще мешала частично блендером, потому что толкушка неудобная)
отдельно делается начинка
в моем случае это было много обжаренного лука и морковки + обжаренная и протушенная до мягкости квашеная капуста, часть жареного лука я вмешала в пюре
очень вкусная начинка из грибов с луком
ну а потом посыпаешь мукой доску, мажешь лапки растит маслом, берешь картоф пюре , делаешь лепешку, внутрь начинку, залепить как пирожок, и так пока не кончится)
обжаривать с двух сторон до корочки есть со сметаной,НЕВЕРОЯТНО вкусно
Кстати,имеет смысл делать много потому что такие вещи хорошо замораживать - положить в пластик,пересыпав слегка мукой - а то слипнутся нафг намертво) и в морозилку, потом достал, разморозил - вот и ужин
у меня из примерно 2 кг картошки вышло наверно около 15-17 некрупых зраз, на поужинать лично мне надо 3-4 ( только зразы без мясного блюда) потому что мелкие и вкусные , а мороки и грязной посуды достаточно, так что делать впрок как пельмени))) Кстати я скоро собираюсь сама вареники лепить)))))
и в этот же день я делала филе курицы: кефир наливаешь в миску, туда горчицы - я клала почти 100 грамм на наверно грамм 300 кефира, тудыть куриное филе и пусть лежит сколько не лень, потом обсушить, обжарить ( можно в сухарях)- усе
как вариант - то же филе в противень с бортиками, посолить- поперчить, в сливки добавить нарезанной зелени, захреначить в духовку,собвстна - тожа усе
Я в принципе готовить люблю а сейчас и подавно развлекаюсь